浙江大学离退休工作处

当前位置:首页 > 新闻速递

政治坚定、思想常新、理想永存——湖滨校区召开离休干部“七一”座谈会

编辑:leizhenwei 时间:2015年07月02日 访问次数:2533

建党94周年前夕,6月30日,湖滨校区10多位平均年龄超过88岁的老党员、老干部聚会座谈,集中学习,畅谈体会,共同祝愿在党的领导下,国家昌盛,人民幸福。
湖滨校区离休党总支书记李民向老同志们报告了学校开展“三严三实”主题教育活动的有关情况,从深刻理解“三严三实”精神实质和本质内涵、践行“三严三实”,做新时期合格的党员干部等几方面进行了解读,并谈了个人学习体会。
与会的老干部们纷纷发言,交流学习心得,畅谈学习体会。老红军郑子雄兴致勃勃从一带一路、亚投行等社会发展热点谈起,表示:十八大以来以习近平同志为总书记的党中央提出的“四个全面”战略布局,作为党员感到非常高兴,他同时表示,要以“三言三实”为标准和对照,不断激励年轻同志,严格要求自己和家人。
省劳模、老教授姜槐说:目前党员有8千多万,苏共有90多年的历史,为什么20万党员时能够夺取政权,而在近2000万党员时却失去了政权?正是党性、作风的改变导致悲剧的产生。因此我们要从巩固党的执政地位的高度,以“三言三实”的要求,明确和细化党员干部加强自身党性修养和言行举止,传递正能量。
离休第三党支部书记王高步回顾了老同志离休后老有所为的点滴经历,表示老同志尽管年事已高,但必须保持思想常新、理想永存,把自己的作用发挥好。
经历过抗战的老战士封政老师表示,三严三实教育针对性很强,在推进四个全面战略的进程中,必须从严治党,从思想、作风基础上保障。
卓岩松、吕生如、林筱勇等老师也纷纷发言,交流学习体会,90多岁的老党员陈平因体弱行动不便,已好久不能参加集体活动,得知党组织要开迎七一座谈会,特意让女儿开车坐轮椅来参加学习讨论。她的精神也感染了参加座谈人员。
                            
                                    湖滨校区离休党总支
                                       2015年7月1日