浙江大学离退休工作处

当前位置:首页 > 新闻速递

校关工委班子召开新学期工作会议

编辑:zhangxl 时间:2016年09月25日 访问次数:2491

     9月21日,我校关工委在离退休处3楼会议室召开新学期班子学习和工作会议。全体班子成员参加了会议,关工委秘书长朱征同志主持了会议。

会议主要学习了习近平总书记在建党95周年纪念大会上的重要讲话精神,深刻领会我们党95年来所走过的光辉历程,所取得的辉煌成就,深入理解八个“不忘初心,继续前进”和四个“自信”的深刻内涵和重要意义。
朱征秘书长还传达了教育部关工委9月8日—13日在我校华家池校区举办的教育系统关工委负责人培训会议精神,特别是教育部关工委主任李卫红在培训会议上的讲话精神。
会议还就本学期关工委主要工作进行了布置和研究。一是继续推进二级关工委建设,认真抓好“七个一”工程的落实工作。要求各协作组学期初要就落实情况进行一次摸底调查,发现落实的好的典型和贯彻中存在的问题等,并初步定于期中进行一次交流推进会,力争把“七个一”活动打造成关工委工作“品牌”;二是继续依托已有基地和平台开展关心下一代工作,今年下半年仍然要以建党95周年和长征胜利80周年为契机,依托基地和平台,在大学生中大力“学党史、感党恩,跟党走”为主题的党史国史系列教育活动,引导青少年学生“听党话,跟党走”;三是进一步改进和加强自身队伍建设,尤其要让更多的关工委和宣讲团同志参与到有关活动中去。

    会议就相关的学习和工作进行了热烈的研讨。