浙江大学离退休工作处

当前位置:首页 > 新闻速递

玉泉校区离休党总支暑期走访慰问部分离休干部

编辑:ltx 时间:2017年08月12日 访问次数:188

   近期,杭州连续高温,又正值学校暑期期间。玉泉校区离休党总支书记韩东晖同志与工作人员一起专程走访慰问住院的部分离休干部,送去组织的温暖和关心。
韩东晖同志一行首先看望了两位百岁老人:黄固同志和庄秉同志。他们精神矍铄,十分健谈,非常关心学校的建设和发展,同时对组织上的关心表示衷心感谢。他们都是抗战时期参加革命的老兵,说起观看朱日和阅兵的感受,仍然十分激动,他们对人民军队的日益强大感到万分欣慰。
97岁高龄的朱人杰同志参加过抗美援朝战争,虽然躲在病床上,但思路清晰,他叮嘱我们这些晚辈要坚持锻炼,做到“三动”——脑动、心动和腿动,有了健康的身体才能为国家多做贡献。
90岁高龄的鲍天桂同志与老伴一起住院,他曾经担任老校长周荣鑫同志的秘书,他为人正直,喜欢读书看报,非常关心时政,而且心态很好。他说:他们全家送了一面锦旗给浙江医院神经外科全体医护人员:“医术精湛,服务一流。勿忘初心,继续前进。”
鲍天桂同志说:每天看新闻联播,党的十八大以来,在习近平同志为核心的党中央领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标,将改革进行到底,国富民安,鼓舞人心,衷心期盼党的十九大胜利召开!
玉泉校区11位离休干部长期住在浙江医院,在2个多小时里,韩东晖同志一行还看望了周元忠、张建民、解梅容、楼宗汉、宋金池等同志,或与本人嘘寒问暖,或向家属询问病情,祝福住院的离休干部早日康复。
近期,办公室工作人员还看望了在浙江省人民医院望江山院区疗休养的离休干部,同时通过打电话或上门等形式慰问在家的离休干部,及时掌握离休干部的身体动态情况,做到暑期不缺位、服务无休假。(文:东晖;图:炎成)