浙江大学离退休工作处

当前位置:首页 > 新闻速递

我处召开暑期务虚工作会议

编辑:zhangxl 时间:2017年08月18日 访问次数:206

     8月18日上午,我处召开暑期务虚工作会议。王剑忠同志主持会议,全处科职以上干部参加了会议。 与会同志结合两年来贯彻落实3号文件的探索和实践,围绕领会贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从不同角度对加强和改进我校离退休工作进行了深入探讨。

会议认为,要主动应对新形势下离退休工作不断涌现的新情况新问题,准确把握离退休工作的价值取向、职能定位和使命要求,在坚持优良传统的基础上不断改革创新。紧紧抓住贯彻落实3号文件的机遇,有机整合工作力量,坚持目标导向、问题导向,更加主动、更加有为、更加科学地在统筹谋划、顶层设计、集聚资源、组织协调等方面发挥作用。
朱征同志充分肯定了会议取得的理论成果。她表示,通过务虚会议等多种形式的学习培训,不断提升全处工作人员的专业素养,是打造高素质工作队伍的必要途径。全处上下要大兴调查研究之风,加强深度研究,注重运用调研成果指导推动工作。
朱征指出,打造过硬队伍是做好离退休工作的重要基础。要通过教育培训和实践锻炼,优化队伍知识结构、开阔眼界思路、提升能力素养、增长工作才干。通过自身规范化、常态化和长效化建设,全面提升工作队伍的专业素养和精气神,打造一支让党放心、让老同志满意的离退休工作“铁军”。
会议还就学习贯彻习近平总书记对我校系列重要指示精神和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神进行了部署。