浙江大学离退休工作处

当前位置:首页 > 新闻速递

离退休工作处部分职工赴青田疗休养

编辑:zhangxl 时间:2017年08月31日 访问次数:361

     为补强处内设科室办公地点相对分散的短板,加强同事间的沟通交流,广泛凝聚共识,我处以党支部和工会为抓手,积极搭建平台开展各类活动。近期,在圆满完成巡视整改任务的基础上,处分管领导朱征同志带队,部分职工赴丽水青田县疗休养。

青田县地处我省东南部,素有“九山半水半分田”之称。党的十八大以来,青田依托优越的生态环境,紧抓绿色经济的发展机遇,践行“两山”思想,做好“生态+”文章,努力把生态优势转化为经济优势、发展优势、竞争优势。
同事们在参观中表示,离退休工作人员不但要做老同志生活的服务员,更要做中国特色社会主义理论的传道者。习近平总书记指出,“传道者首先要信道明道”“要在真学、真信、真懂、真用上下苦功”。这次青田疗休养给大家上了一堂生动的党课,切身感受到五年来,全省上下坚持以“八八战略”为统领,深入践行“两山”重要思想,中国特色社会主义在浙江的实践取得丰硕成果。
同事们一致认为,要牢固树立离退休主业意识,结合在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动,通过向老同志讲述、传播、阐释四个全面战略布局和五大发展理念在我省的实践,组织老同志开展各类正能量活动,引导老同志把智慧和力量凝聚到推动党和国家各项事业发展上了,凝聚到美丽浙江建设和学校双一流建设中来,为迎接党的十九大胜利召开营造良好氛围。