浙江大学离退休工作处

当前位置:首页 > 老年文体平台

方寸间的楚汉之争

华家池校区离退休办公室举办象棋比赛

编辑:hjcjiw 时间:2017年05月27日 访问次数:520

5月16日,由华家池校区离退休办和华家池校区老年体协分会联合举办的离退休人员象棋比赛在西斋二楼拉开战幕,老年棋友们端坐于楚河汉界两端,针锋相对、摆开战势。
比赛现场风云叠起,作战百态精采纷呈。有的眉间微蹙若有思,有的眼角含笑似得势;神来妙手可挽狂澜于既倒,步步经营则润万物于无声。棋友们手中的快车巧马、侍卫丞相,以方寸之动牵一发而驰骋天下,攻守自如,进退有常。
经过历时两天的楚汉争雄,张志安老师荣获第一名,汪庆远、李国平老师荣获第二名,孙家乐、周有根与姚岳高老师荣获第三名。校区离退休办和老年体协负责人分别向获奖选手颁奖并合影留念。
中国象棋承扬国粹、传播文化,浙大的老年棋友们在对弈中研讨棋艺,陶冶情操,丰富人生。