浙江大学离退休工作处

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态

西溪校区组织老干部学习六中全会精神

编辑:sh 时间:2016年11月09日 访问次数:958

    11月8日上午,西溪校区离退休办公室组织离休干部学习十八届六中全会精神,成光林同志向老干部们作了传达。
    党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在深入落实“四个全面”战略布局、决胜全面建成小康社会的关键时期召开的一次重要会议。会议要求,全体党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认认真真学习习近平总书记系列重要讲话精神,把学习宣传贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事,及时将认识和行动统一到党中央的战略部署上来。一是深刻领会全会精神,践行“两学一做”,踏踏实实按要求抓好学习。二是深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,开展自我检查和整改提高。
    传达结束后,老干部们进行集中专题学习,展开积极讨论,发言热烈,气氛融洽。大家纷纷表示,党的十八届六中全会是一次具有重大现实意义和深远历史意义的会议。全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是坚持和加强党的领导的根本保证,是坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要。老同志们一致强调,必须坚决拥护中央决策,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央。作为老党员,要认真学习六中全会精神,带头遵守党纪党规,在严肃党内政治生活中起到示范引领作用。尽管现在年岁已大,但会时刻牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格。
    这次集中学习以后,我们还将在离休党工委的统一部署下,下发学习材料,引导老干部们进一步全面领会全会精神。面对目前人员年龄高、行动不便的“双高期”特点,我们还将充分发挥党务联络远的作用,积极送学上门,也积极鼓励居住相对集中的老干部组成小组学习。
    此次学习会,老干部们还一起学习了习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的发言,听取了近期学校情况的通报。