浙江大学离退休工作处

当前位置:首页 > 老年体协 > 体协章程
浙江大学老年人体育协会章程
第一条       本协会名称:浙江大学老年人体育协会。
第二条       本会是浙江大学离退休老年人的群众性体育组织。在浙江大学体育运动委员会和校离退休工作处领导下开展工作。是浙江省老年人体育协会的团体会员。
第三条       本协会的宗旨:遵守国家宪法、法律、法规和政策,以增进身心健康为目的,开展各种康乐性质的老年人体育活动,实现老有所为,老有所乐,为构建社会主义和谐社会服务。
第四条       本协会地点:浙江大学离退休工作处。
第五条       本协会的职责
1.宣传、发动老年人参加全民健身活动,组织和指导老年人体育工作的开展。
2.培训老年体育骨干。
3.总结交流经验、表彰先进。
4.组织、参加或开展省内外、国际性的老年体育比赛和交往。
第六条       会员
1.凡本校离退休的教职工,均可自愿加入为本会会员。
2.会员享有下列权利
 本协会的选举权、被选举权和表决权。参加本协会的活动,对本协会工作的批评建议和监督权。
3.会员履行下列义务:
    执行本会决议。维护本协会合法权益。完成本协会交办的工作。向本协会反映情况,提供有关资料。接受本协会的指导和管理。
第七条       组织机构
1.本会的执行机构是浙江大学老年人体协委员会,委员会设名誉主席若干人;主席1人;副主席若干人;秘书长1人及委员若干人组成。负责开展协会各项工作。
2.按校区组成分会,分别由本会的副主席和委员担任分会主席、副主席及委员5—7人组成。负责各校区体协分会工作。
3.各校区委员以上的成员组成本会会员代表大会。
4.本会每年召开一次会员代表大会,审核本会各项事宜。
5.本会每四年进行换届推选,可以连选连任。
第八条       本协会的经费
1.本协会主要经费来源是行政拔款。即本会日常活动经费由离退休工作处、校体育运动委员会开支。遇重大活动申请学校专项经费。各校区分会日常开支由各离退休办公室负责。
2.有关社会及个人捐赠。
第九条       附则
1.本章程经2001年11月8日会员代表大会通过。

      2.本章程解释权属于本协会委员会