浙江大学离退休工作处

当前位置:首页 > 老年体协 > 活动动态

华家池校区举行2017年老年人趣味运动会

编辑:fanting 时间:2017年09月25日 访问次数:2949

  华家池校区举行2017年老年人趣味运动会
秋色宜人,金风送爽。9月22日,如诗似画的华家池畔,校区离退休办公室与老年体协分会共同举办的2017年老年人趣味运动会在逸夫体育馆点燃了近七百名老年运动员的澎湃热情。

定点投篮、飞镖掷准、垒球掷准、皮球倒靶等在内的八个比赛项目集娱乐性、益智性与健身性于一体,牵动起老人们童年的记忆,唤起纯粹的儿时欢乐。“钓鱼”一族细心揣摩着控制的技巧,投篮者们潜心练习着掷准的技巧—他们专业的姿态招式和帅气的掷准瞬间让人怎么都看不出是耄耋之年甚至鲐背之年的老人,更有101岁高龄的的唐觉教授也坐着轮椅来到现场参与了有趣的活动。老同志们说,秋高气爽的日子里看看秋景、玩玩游戏、聚聚好友,感觉真的棒极了!

  

三个多小时的运动会在欢声笑语中结束,根据八个项目的得分情况评选出一等、二等及参与奖,离休党工委常务副书记朱征到会并为运动员颁奖。老同志们笑意浓浓,满载而归。

为老年人创造老有所养、老有所为、老有所乐的舒适家园,是浙江大学涉老工作之根本,人心之所向。趣味运动会让老同志们玩出了“精气神”,玩出了“年轻态”,成为照亮我校老同志们晚年生活的一抹独具韵味的秋日阳光。