备份

浙大老年合唱团再赴城院演出

编辑:时间:2008年12月16日访问次数:931

浙大老年合唱团再赴城院演出

11月28日晚,浙江大学老年合唱团为城市学院第三届文化艺术节送去了一台精彩的歌舞节目,这也是老年合唱团自去年之后第二次在城院专场演出。刚柔相济的舞姿,悠扬深远的歌声,给观众带来了美的享受。每当老同志一出场,同学们就报以热烈的掌声,向这些爷爷奶奶辈的老教师们致以崇高的敬意。浙江大学离休党工委书记离退休工作处处长林荣堂、离休党工委副书记卢绍宽、城市学院党委副书记兼副院长张新跃、学院校团委、文委等部门的负责人,与学生一起观看了演出。

当晚的演出在《节日欢歌》中拉开帷幕。中、英、俄歌曲演唱、舞蹈和老年服饰表演纷纷登场,让人们领略了老教师们深厚的人生阅历和文化底蕴,感受着他们的生命活力和精神面貌。小组唱、二重唱、多重唱、大合唱、声调抑扬顿挫,音色柔美刚韧,声部协调和谐,展现了合唱团相当的歌舞表演功力。演出结束时,同学们报以长时间的热烈掌声。大家表示,长辈们在桑榆之年仍“情系求是”,这种“活到老,学到老,革命到老”的高尚情操非常值得年轻人学习。(根据城院报道修改)