为您服务

校医院关于冬季预防呼吸道传染病的再次温馨提示

编辑:时间:2010年01月18日访问次数:2572

校医院关于冬季预防呼吸道传染病的再次温馨提示

全校师生员工同志们,

大家好!

近期我省已处在甲型H1N1流感的第二波高峰期,发热感冒患者数倍增长。为保障广大师生特别是青年学生的健康安全,保障正常的教育教学秩序,切实做好甲型H1N1流感的防控工作,再次提请全校师生认真做好以下几点:

1.各单位、各部门要高度重视甲型H1N1流感的防控工作,各学院(系)要关注本单位学生身体状况,发现感冒发热的师生,必须及时与校医院沟通,要求发热学生尽快到校医院就诊,不可拖延。

2.患感冒发热的师生,本着对自己负责和对他人负责的原则,要注意休息,居家和在本寝室隔离休息治疗,如病情有变化要及时就医。不要带病坚持工作与上课。已感冒发热的师生,不应再到人群集中的场所。

3.同学们要勤洗手,注意个人卫生,打喷嚏、咳嗽应捂住口鼻,不随地乱丢使用过的卫生纸,要勤换、勤洗、勤晒衣服、被褥,不随地吐痰。养成良好的个人卫生习惯,是预防疾病的关键环节之一。

4.每天要定期开窗通风,保持空气的流通,尽量避免到人群聚集的场所,减少室内的聚集性活动。宿管中心要做好教室、宿舍等地面、桌、椅等卫生消毒工作,防止疾病的传播。

5.生活要有规律,睡眠要充足,要坚持每天锻炼身体。要多食富含优质高蛋白、糖类、维生素及微量元素的食物,如瘦肉、禽蛋、大枣、蜂蜜和新鲜蔬菜、水果等,以增加营养,以提高自身免疫力。

6.接种甲流疫苗是最有效的保护措施。请大家按学校的通知,分批及时进行疫苗接种。

浙大校医院

2009-12-3