离休党工委创先争优简报4

浙江大学离休党工委离退休工作处创先争优活动

简    报

离休党工委  离退休工作处

创先争优活动领导小组办公室编                                        2010年9月4日

______________________________________________________________________________

西溪校区离休党总支召开创先争优活动专题会议

2010年9月3日,西溪校区召开了离休党总支会议,专题研究创先争优活动。会议由西溪校区离退休办公主任兼离休工委副书记、西溪校区离休党总支书记徐铭杰主持。离休工委书记、离退休工作处处长林荣堂,离退休工作处副处长兼离休工委副书记朱征,西溪校区离休党总支委员参加了会议。

林荣堂向大家着重介绍了创先争优活动的背景、目标、要求等情况,这次活动是为了纪念建党90周年、迎接党的十八大召开这两个重要节点开展的,从今年六月至明年七月一日历时二年完成。活动目标是以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,进一步加强和改进离休党支部建设和在职党支部思想政治建设,以“服务发展、争创一流”为主题,紧紧围绕学校中心工作,围绕“六个老有”目标,立足于本职岗位,做好“为老服务”工作。离休党支部深入开展以“五好”离休党支部为主要内容的“之江先锋”创先争优活动,在职党支部深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,从而为推动学校事业科学发展、维护校园和谐稳定、加快创建世界一流大学做出贡献。

徐铭杰介绍了暑期老干部们的身体现状,办公室和活动室硬件改造情况,规范老干部的津、补贴情况,以及本校区当前开展的创先争优活动情况及和离休支部调整设想。

报:学校机关党委

发:各校区离休党总支、离退休办公室