离休党工委创先争优简报5

简    报

第5 期

离休党工委  离退休工作处

创先争优活动领导小组办公室编                                        2010年9月8日

______________________________________________________________________________

玉泉离休党总支召开创先争优活动动员大会

9月7日上午,玉泉离休党总支在教工活动中心一楼会议室召开“创先争优”活动动员大会。玉泉校区全体离休党员参加了动员会,动员会由玉泉校区离休党总支书记倪柏祥主持。

离休党工委副书记兼玉泉校区离退休办公室主任卢绍宽首先宣读了离休党工委离退休工作处开展创先争优活动工作计划。在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是巩固和拓展深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是党的建设的一项重要组成部分。开展创先争优活动要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“服务发展、争创一流”为主题,围绕“六个老有”目标,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为推动学校事业科学发展、维护校园和谐稳定,加快创建世界一流大学做出贡献。

倪柏祥对玉泉校区离休党总支开展创先活动工作计划作了详细介绍,明确了开展创先争优活动的主要内容:学校深入开展创先争优活动以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容,先进基层党组织要努力做到“五个好”:领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、广大师生员工反映好。优秀共产党员要模范履行党章规定的义务,努力做到“五个带头”:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生员工、带头遵纪守法、带头弘扬正气。希望所有党员都能积极投入到创先争优活动中去,增强责任感,求真务实,为迎接明年建党90周年、创建世界一流大学而努力。

动员会结束后,各离休党支部分别组织本支部党员进行了学习和讨论。

报:学校机关党委

发:各校区离休党总支、离退休办公室