浙江大学隆重举行庆祝老人节大会

编辑:时间:2012年10月22日访问次数:3396

浙江大学隆重举行庆祝老人节大会

10月19日下午,一年一度的浙江大学庆祝老人节大会在玉泉校区永谦剧场隆重举行。
    学校副校长褚健出席庆祝大会并致辞。褚健首先代表学校党委和行政向全校的离退休老同志致以崇高的敬意和节日的问候!大家刚刚欢度了中秋佳节和建国63周年,又将迎来浙江省第二十五个老人节。这是老年朋友们自己的节日。今年正逢校庆115周年,在跨越三个世纪的发展历程中,一代代浙大人以百折不挠的坚韧信念和求是创新的不懈追求谱写了辉煌的浙江大学校史。这里面,同样饱含着离退休老同志的辛勤付出和巨大贡献。尊老、爱老、敬老,是中华民族的传统美德。学校党委和行政一贯高度重视离退休工作,关心和关爱离退休老同志,将全面做好离退休工作摆到学校议事日程上,积极创造条件逐步提高离退休老同志的生活待遇。希望广大离退休老同志继续关心和支持学校的建设和发展,并衷心祝愿全校离退休老同志健康长寿!阖家幸福!节日快乐!
    接着,舞蹈《放风筝》拉开了文艺表演的序幕,女声独唱《望月》,时装表演《求是颂》,合唱《中国、中国、鲜红的太阳永不落》、《欢聚一堂》、《阳光路上》、《鼓浪屿之波》、《彩云追月》、《美丽的草原我的家》,舞蹈《盛开的牡丹》、《红太阳照边疆》,京剧《咏梅》,健身秧歌等等。精彩的节目赢得观众的阵阵掌声,充分展示了老同志离退休后热爱生活、健康养老的精神风貌。永谦剧场装饰一新的LED舞台背景也为节目增添了良好的效果。
    庆祝大会由离休党工委书记、离退休工作处处长林荣堂主持, 学校老干部工作领导小组成员单位负责人参加了庆祝大会并观看了文艺演出。
    在老人节期间,各校区离退休办公室还将举办丰富多彩的庆祝老人节文体活动。 (文/东晖,摄影/旭升)