玉泉校区离休党总支召开扩大会议学习18大精神

编辑:时间:2012年11月29日访问次数:2330

玉泉校区离休党总支召开扩大会议学习18大精神

2012年11月27日上午,玉泉校区离休党总支扩大会议在四楼会议室召开,会议就玉泉校区全体离休干部如何落实学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》作了具体布置。

会议由离退休工作处正处职调研员、玉泉校区离休党总支书记卢绍宽主持,他强调:学校在通知中明确要求,“要认真抓好在离退休老同志中学习宣传党的十八大精神的组织工作,引导离退休老同志一如既往地关心、支持党和国家事业发展及学校各项工作。”党总支为每位党员准备了胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》单行本和《中国共产党章程》(修正案)供大家原原本本学习,希望各支部结合实际,在近段时间里,认真组织好党员学习领会18大精神。

会议还讨论了离休党支部创建“五好”党支部的申请工作,与会书记和委员纷纷表示:国家和学校对老干部非常关怀和关心,“双高期”的老干部要以健康品质为基础。针对部分支部开会学习人数只有三分之一左右的情况,验收要掌握好分寸。要如实反映并充分肯定大多数老干部关心国家大事和国际形势、收看(听)广播电视、读报的积极态度。支部要转变工作方式,要对生病住院或在家的党员同志情况了如指掌,并及时探望和慰问。老干部喜见国家和学校的发展变化,衷心希望大家身体健康和家庭和睦。