浙江大学离休党工委湖滨校区“党员之家”授牌并正式启用

编辑:时间:2012年12月21日访问次数:2360

浙江大学离休党工委湖滨校区“党员之家”授牌并正式启用

为认真贯彻落实浙江大学党委《加强和改进党支部建设若干规定(试行)》的文件精神,在学校党委组织部对离休党工委西溪校区“党员之家”授牌正式启用后,离休党工委统一部署,对其他三个校区的“党员之家”建设进行了指导,强调要因地制宜,把“党员之家”建设成为党员的学习阵地和精神家园。

2012年12月20日上午,离休党工委湖滨校区“党员之家”授牌仪式在湖滨校区离退休办公室201室举行。新建的“党员之家”配有多媒体设施,墙上挂有党旗、党员的权利和义务、入党誓词、党史图片等内容,书架上陈列了各类党建书籍、报刊杂志供支部学习参考。

离休党工委书记林荣堂、常务副书记俞根法代表离休党工委向湖滨校区离休党总支授牌。副书记朱征、各校区党总支书记卢绍宽、徐铭杰及教工党支部委员以上人员参加了授牌仪式。

湖滨校区教工党支部书记刘雪漪同志首先对离休党工委领导冒雨前来表示衷心地感谢和热烈的欢迎。她强调“党员之家”不能形同虚设,在职党员要加强政治理论学习,结合本职岗位,务实工作。

接着,林书记和俞书记代表离休党工委向湖滨校区离休党总支授牌。随后,与会人员分别谈就“党员之家”建设和“五好”党支部创建谈了自己的感受和体会。大家纷纷表示:在学校党委和离休党工委的高度重视下,每个校区都建成了“党员之家”。“党员之家”为广大党员和群众提供了学习交流的平台,我们要使党支部真正成为学校党委书记金德水同志要求的“党员的娘家,群众的亲家”。

林书记和朱书记分别对老干部“党员之家”建设提出了要求。通过“党员之家”这个平台,全面推进“五好”党支部的建设。党员要发挥先锋模范作用,围绕“六个老有”目标,做到“五心”(孝心、爱心、耐心、细心、热心),更好地为我校离退休老同志服务,并希望教工支部之间加强交流,更好地推进支部党建工作。

最后,俞书记对“党员之家”提出几点要求,要加强规范管理,从制度上保障“党员之家”的日常运行。各支部要相互学习、相互交流和互相促进,提升党员的政治理论素养和管理水平。

玉泉校区、华家池校区的“党员之家”也将于近日授牌启用。(湖滨校区离退休办公室来稿)