尽情欢唱迎新年

编辑:时间:2012年12月29日访问次数:3060

浙大老年合唱团举行迎新年联欢会

开开心心又一年,2012年12月26日上午,浙江大学玉泉校区教工活动中心音乐厅座无虚席,祝福声声。一杯清茶,满堂笑语,浙大老年合唱团迎新年联欢会在这里举行。

在学校有关部门及离退休工作处的关心和支持下,浙大老年合唱团秉承求是精神,始终活跃在繁荣校园文化的第一线。在今年5月在玉泉校区永谦剧场举办的浙江大学2012年老年合唱交流演唱会上,在今年10月浙江大学庆祝老人节文艺演出会上,浙大老年合唱团都推出了新排练的节目,受到观众的热烈欢迎。

联欢会开场由王丹军指挥合唱团全体团员演唱了 “美丽的草原我的家”,“没有共产党就没有新中国”等两首歌曲,美妙的和声及饱满的激情,赢得观众的阵阵掌声。

接着,配乐散文诗朗诵“当我们年老的时候”,女声合唱“微山湖”,男女声小合唱“新康定情歌”,女声独唱“望月” 等精彩演出将联欢会推向高潮。

离休党工委书记、离退休工作处处长林荣堂在热烈的掌声中致辞,他指出:浙大老年合唱团本着“老有所乐,老有所为”的宗旨,在学校各方面的支持下,进一步发展壮大,目前已有90多名团员,多次了参加校内外演出,为活跃校园文化、离退休文化和社区文化作出了贡献。林处长向大家表示诚挚的感谢和敬意,希望合唱团在新的一年里为促进校园文化建设、加强各校区合唱团交流等方面作出更好的成绩。应邀出席联欢会的还有原校工会常务副主席曾广杰,离休党工委常务副书记俞根法、离退休处副处长兼离休党工委副书记朱征,离退休工作处综合管理办公室韩东晖,原浙大艺术系主任赵淑玲,浙大老年合唱团前任指挥陈正福以及各校区老年合唱团团长。

在联欢活动中,耄耋之年的老团员尽显风采:雷道炎教授为大家演唱了当年的学运歌曲“山那边哟好地方”,何捷教授演唱了英文歌曲“美好的世界”,熊农山教授用德文演唱了“欢乐颂”,受到全场观众的阵阵喝采。各声部都做了精心准备,分别表演了小合唱、独唱、独奏、灯谜等精彩节目。今年合唱团吸收了一批新团员,他(她)们在联欢会上也一展歌喉,值得期待。

合唱团成员在歌唱中结下了深厚的友谊,互帮互学,团结友爱。在联欢会上乐锦蟾和唐丽珍夫妇,项啸虎和刘丽芬夫妇分别表演了“芦笙恋歌”和自己填词的“紫金港有迟到的爱”,他们深情的演唱让联欢会充满了温馨的气氛。

今天,大家相聚在一起,激情地歌唱,唱出对祖国的祝福,对生活的热爱,对迎接更加美好的2013年的向往。(浙大老年合唱团徐同来稿)