浙江大学关工委举行宣讲团成立暨授聘仪式

编辑:时间:2013年01月03日访问次数:2502

浙江大学关工委举行宣讲团成立暨授聘仪式

2012年12月29日,浙江大学关工委宣讲团成立暨授聘仪式在华家池校区常青楼会议室隆重举行。仪式由离退休工作处副处长兼离休党工委副书记、校关工委秘书长朱征主持。离休党工委书记、离退休工作处处长、校关工委副主任林荣堂和离休党工委常务副书记俞根法出席了仪式。

首先,俞根法同志宣读了宣讲团成立的通知,这标志着我校关工委宣讲团正式成立。目前,宣讲团共有成员14名,他们大多是我校政治、历史、经济、科技等方面的知名专家教授,也有我校的老领导、老干部。他们将充分发挥自己的知识和阅历优势,配合学校对学生进行形式多样的思想政治和道德品质教育。有针对性地开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,中华民族传统文化教育、国内外形势教育、校院史和“求是”校风教育等,用社会主义核心价值体系引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

林荣堂同志代表校关工委感谢老同志们对关心下一代工作的支持,他说,关工委宣讲团给老同志们提供了一个展示自我,发挥优势的平台,也为大家提供了许多与青少年沟通交流的机会,希望更多的老同志都来关心下一代工作,为青少年健康成长做出积极的贡献。

授聘仪式上, 14位德高望重的老教授、老领导、老干部接受了校关工委颁发的聘书。原浙江农业大学党委副书记,现浙江大学关心下一代委员会顾问、宣讲团团长邹先定教授发表了热情洋溢的讲话。他首先介绍了宣讲团内每位成员的基本情况,感谢老同志们积极加入教育青少年的这个团队。他说,“是党培养了我们,现在让我们去培养党的下一代,这是我们应尽的责任。我们虽然是义务的宣讲者,但这份价值是无法用金钱衡量的。”随后,他对宣讲团的工作任务、角色定位、工作机制等方面谈了自己的认识,并介绍了一年来自己在宣讲方面的经验,特别结合他的经历与感受,就如何做好宣讲前的准备提出了自己的看法,为大家上了一堂生动的宣讲指导课。

其他宣讲团成员也纷纷结合自己的工作经验谈了自己的想法与工作建议。

最后,朱征对会议作了总结。她希望宣讲团能发挥各位团员自身的专业优势,有针对性地开展宣讲活动,为培养下一代作出自己的贡献。每年将根据需要调整和充实宣讲团成员,校关工委每学期将为宣讲团提供一次集中学习交流的机会,并为他们创造良好的工作环境和条件。(校关工委来稿)