玉泉校区举行离休干部迎新春茶话会

编辑:时间:2013年01月16日访问次数:2798

欢声笑语辞旧岁   载歌载舞迎新春

玉泉校区举行离休干部迎新春茶话会

爆竹声声辞旧岁,瑞雪纷飞迎新年。1月11日,玉泉校区离休干部迎新春茶话会在教工活动中心二楼音乐厅隆重举行。近八十位老干部冒着严寒赶到会场,畅叙情怀,欢聚一堂,喜迎新春。

首先,离休党工委常务副书记俞根法代表离休党工委、离退休工作处向老干部们致以新年的问候,祝愿老同志在新的一年里,身体健康,阖家欢乐!

接着,玉泉校区离休党总支书记、正处职调研员卢绍宽热情洋溢地致辞。卢绍宽说,尊敬的老干部们把自己美好的青春年华奉献给了祖国,奉献给了学校,他们为学校的科学、快速、跨越式发展奠定了坚实的基础。老干部是学校建设与发展的功臣。没有你们的奉献和汗水,就没有我们浙江大学的今天。卢绍宽强调,我们要按照党的十八大精神“全面做好离退休干部工作”,从政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,进一步创新离休干部服务管理方式,做好老干部的“两上两沟通”,不断为“六个老有”创造条件,让老干部共享改革发展成果。卢绍宽代表党总支,向老干部致以崇高的敬意,并对老干部多年来关心支持学校的改革发展及对办公室工作的支持表示衷心的感谢。
    随后,校老年合唱团为老干部们表演了节目:歌曲《我愿》、《运河情悠悠》、《新康定情歌》,京剧《霸王别姬》,散文诗朗诵《等我们老的时候》,一连串精彩的节目让与会老干部激情高涨,仿佛又回到了年轻的岁月。一年一度的老干部迎新春茶话会在欢乐、喜庆的气氛中圆满结束。

会后,工作人员向老干部送上了新年慰问品。近期,玉泉校区离休党总支将组织走访慰问生病住院和独居的老干部。(玉泉校区离退休办公室来稿)