离休党工委离退休工作处召开民主生活会

编辑:时间:2013年01月29日访问次数:2663

离休党工委离退休工作处召开2012年度中层党员领导干部

民主生活会

离休党工委、离退休工作处2012年度中层党员领导干部民主生活会于2013年1月23日上午在玉泉校区教工活动中心大楼离退休工作处三楼会议室召开。离休党工委书记、离退休工作处处长林荣堂,离休党工委常务副书记俞根法,离退休工作处副处长兼离休党工委副书记朱征,离休党工委副书记兼华家池校区主任王剑忠,正处职调研员方旭升、卢绍宽、徐铭杰、孙世俊参加了会议。

在召开民主生活会前,全体领导班子成员认真学习了教育部《贯彻落实中央改进工作作风、密切联系群众〈八项规定〉和〈实施细则〉的实施办法》、浙江大学党委《关于进一步加强党风廉政建设的实施意见》和党委办公室、校长办公室《关于学期末及春节期间改进工作作风加强党风廉政建设的通知》等文件,并通过个别谈话交流等形式,征求了处工作人员对领导班子的意见。

2012年,在学校党委和行政的重视下,在学校有关职能部门的支持下,离休党工委、离退休工作处认真学习党的十八大精神,积极开展创先争优活动,开展“一流管理、服务师生”主题活动,开展“五好”党支部创建活动和“党员之家”建设,加强“为老服务”平台建设,开展关工委工作,取得了一定成绩。我处荣获学校2011年度领导班子考评“优秀单位”,并荣获学校2011至2012年度信访工作先进集体。

在民主生活会上,领导班子成员林荣堂、俞根法、朱征、王剑忠等四位同志针对领导班子及个人在思想、工作中存在的不足和问题进行了深刻地剖析,开展了批评与自我批评。同时,大家对目前离退休工作的难点和热点问题进行了探讨,并一致认为:在今后工作中,要进一步学习党的十八大精神,领会科学发展观的内涵,勇于探索和实践新时期高校离退休工作的新途径,加强队伍建设,围绕“老有所学、老有所乐、老有所为”目标,为广大离退休老同志办实事,以和谐稳定促改革发展,为全面做好离退休干部工作做出新的贡献。

教工党支部书记韩东晖、翟高斌、郦平、刘雪漪列席了会议。(综合管理办公室来稿)