离休党工委举办党支部书记读书班推进创先争优活动

编辑:时间:2013年05月10日访问次数:613

离休党工委举办党支部书记读书班推进创先争优活动

为进一步推进创先争优活动的开展,总结前一阶段创先争优活动开展的好经验、好做法,离休党工委继11月22日组织老干部专家辅导报告会议后,于11月24日在湖州市南浔区举办了浙江大学离休党工委党支部书记读书班暨创先争优党支部工作交流会。离休党工委创先争优活动领导小组全体成员和各校区离休党总支委员、党支部书记、委员共计50余人参加了本次支部书记读书班。湖州市南浔区副区长徐琴美应邀参加会议。会议由离休党工委书记、离退休工作处处长林荣堂主持。

徐副区长首先代表南浔区政府欢迎浙江大学离休党工委各党支部书记到南浔学习交流,并从南浔区位优势、文化底蕴、旅游资源和发展势头等方面介绍了南浔区的社会经济发展情况,为我们全面了解社会的发展,结合十七届五中全会精神的学习交流打下了良好的基础。

随后,4个离休党支部和2个在职党支部书记,围绕各离休党总支和各校区党支部在前一阶段的学习和活动情况,进行了互相学习交流。玉泉校区离休党总支老村党支部书记李翼祺首先发言,“不论是以前担任过厅局级领导干部,还是普通党员干部,大家的共产主义信念无比坚定,坚持做到政治坚定、思想常新、理想永存,永远保持老同志的晚节。”他的发言道出了这代老革命的心声。西溪校区离休党总支第二党支部副书记陈康认为,开展创先争优活动必须从实际出发,把政治学习放到首要位置,努力建设学习型党组织,并阐述了支部长期和短期的学习计划。“工休共创,互相促进”湖滨离休党总支在创先争优活动中的这一创新举措,深受在座党员的认同。同时,湖滨校区离休第三党支部书记王高步声情并茂地向大家讲述了湖滨离休党员王德友和封政同志坚持不懈的学习精神,让在座的各位深有感触。玉泉校区离休党总支在职党支部书记韩东晖从“五个明确,一个明显”六方面介绍了他们支部开展创先争优活动的情况。西溪校区在职党支部书记翟高斌介绍了与浙大御跸社区共建的情况,并阐述了下一阶段的工作思路,他们通过与浙大御跸社区第九党支部结对共建推进创先争优活动的开展,并取得了初步成效。

最后,林荣堂书记作了总结。他强调,要认真学习、深刻领会党的十七届五中全会精神,把思想认识统一到党中央决策部署上来;要深入开展创先争优活动,深化理论学习,推进学习型党组织建设,要加大宣传力度,用身边人、身边事影响教育广大党员、干部和职工,要结合老干部党员高龄、多病、行动不便的特点,创新组织活动方式,丰富组织活动内容;创先争优活动要与具体工作相结合,我们要以创先争优活动为契机,深入开展“五比一争活动”,深化确立“服务为先”的老干部工作理念,牢固树立“以老干部为本,服务老干部至上”的意识,积极为老干部提供全方位的贴心服务。

通过本次支部学习读书班的学习交流,离休党工委各党支部对创先争优活动有了进一步的认识,为下阶段创先争优活动的深入开展打下了坚实的基础。