浙江大学举行庆祝老人节大会

编辑:时间:2013年05月10日访问次数:281

浙江大学举行庆祝老人节大会

日前,一年一度的浙江大学庆祝老人节大会在玉泉校区永谦剧场隆重举行。场外彩旗飘扬、锣鼓喧天,场内座无虚席,掌声雷动。

党委副书记邹晓东出席庆祝大会并致辞。邹晓东首先代表学校党委和行政向全校的离退休老同志致以崇高的敬意和节日的问候!我们刚刚欢度了建国61周年,又迎来了九九重阳节。学校上下正在认真学习贯彻全国教育工作会议精神,凝聚全校师生员工包括广大离退休老同志,团结奋斗,为创建世界一流大学而努力。希望老同志继续关心和支持学校的建设和发展,并衷心祝愿全校离退休老同志健康长寿!

接着,诗朗诵《老年是一首秋天的诗》拉开了文艺表演的序幕,舞蹈《又见沂蒙》、《吴越弄弘》、《草原儿女》,男声独唱《在银色的月光下》,女声小组唱《清晨我们踏上小道》,表演唱《说中国》,歌曲联唱《南山不老松》等等,一个个精彩的节目,充分展示了老同志离退休后“老有所乐”的精神风采,引来了观众的一阵阵热烈掌声。

庆祝大会由离休党工委常务副书记俞根法主持, 学校老干部工作领导小组成员单位负责人参加了庆祝大会。

会后,在邵科馆举办了玉泉校区80岁以上老人祝寿会。

在老人节期间,离退休工作处在各校区组织举办了丰富多彩的庆祝老人节文体活动。