我处举办老同志“欢庆迎七一共圆中国梦”歌咏联欢会

编辑:时间:2013年06月28日访问次数:3063

我处举办老同志“欢庆迎七一共圆中国梦”歌咏联欢会

为庆祝建党九十二周年,讴歌中国共产党的丰功伟绩,同心协力共圆“中国梦”,充分抒发我校老同志的心声,由浙江大学离退休工作处主办,校老年合唱团和华家池校区老年合唱团承办的老同志“欢庆迎七一共圆中国梦” 歌咏联欢会于2013年6月26日上午在玉泉校区教工活动中心二楼音乐厅举行。老同志欢聚一堂,用歌声来表达对党和祖国的热爱,对实现“中国梦”的期盼。

校党委宣传部、校工会、离退休工作处的负责人分别致辞,预祝歌咏联欢会圆满成功,并祝福老同志通过参加文艺活动让身心变得更加健康。各校区离退休办公室和校区老年合唱团的负责人参加了歌咏联欢会。

一首激情昂扬气势磅礴的大合唱《没有共产党就没有新中国》,拉开了联欢会的序幕。接着两个合唱团分别表演了合唱,小组唱,越剧、京剧清唱等节目,尤其是配有歌曲《东风破》的时装秀,“模特”身着靓丽鲜艳的旗袍,手执江南油纸伞,赢得掌声阵阵,让观众不敢相信演员都是六七十岁以上的老同志。

浙江大学教职工的歌咏活动有着光荣传统和广泛群众基础。尤其是四校合并以后,在校领导和有关部门的关心和支持下,老同志的歌咏活动蓬勃开展,除成立了校老年合唱团外,各校区也成立了老年合唱团,老年学院分院还有专门开设声乐班。华家池校区老年合唱团常年坚持排练,是活跃于校区和社区的文化活动生力军。他们创作表演的混声小组唱《浙大的好校园》,展现了学校发展的新面貌,他们曾代表街道参加江干区的汇演。

在活动中,浙大老年合唱团“耄耋组合”表演的俄罗斯歌曲《故乡》、美国歌曲《老黑奴》,受到了全场喝采。组合的成员均为80岁以上的老教授,他(她)们热爱生活,热爱歌唱,在飞扬的歌声中永葆青春。

歌咏联欢会在华家池校区老年合唱团表演的大合唱《祖国慈祥的母亲》歌声中落下帷幕。这次活动将有利地促进我校老同志的文艺歌咏活动,并成为校园文化的一道独特的风景。(综合校报新闻和校老年合唱团徐同来稿)