离休党工委积极开展“寻找最美老干部、同心共筑中国梦”活动

编辑:时间:2013年07月05日访问次数:3140

离休党工委积极开展“寻找最美老干部、同心共筑中国梦”活动

近期,离休党工委召开专题会议,研究部署开展“寻找最美老干部、同心共筑中国梦”活动有关事项。根据省委老干部通知,为深入学习宣传贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于实现中国梦的一系列重要论述,以“思想凝聚、精神富有、作用发挥”为目标,通过树立离退休干部与时俱进、发挥作用的先进典型,宣传离退休干部在老有所学、老有所乐、老有所为等方面的感人事迹,引导激励离退休干部发挥正能量,为实现中国梦作出新贡献。寻找“最美老干部”的目标对象是我省所有离退休干部及离退休干部团体。

经过反复酝酿,离休党工委根据具体标准,拟推荐郑子雄、学校关工委宣讲团作为个人和团体上报省委老干部局。

离休党工委要求各校区离休党总支以开展寻找“最美老干部”活动为契机,树立老干部先进典型,宣传老干部先进事迹,学习老干部崇高品质。召开广大老干部“要终身学习,展示政治坚定、思想常新的本色美;联系群众,展示服务社会、服务群众的作风美;文化养老,展示健康向上、精神富有的心态美;发挥优势,展示老有所为、可敬可亲的形象美。”(综合办来稿)