湖滨校区离休党总支开展庆祝“七一”系列活动

编辑:时间:2013年07月09日访问次数:3207

湖滨校区离休党总支开展庆祝“七一”系列活动

为纪念中国共产党成立92周年,弘扬党的优良传统,保持和发扬党的先进性,进一步加强离休党员队伍建设,根据“我的中国梦”主题教育活动要求和离休党工委工作部署,湖滨离休党总支在“七一”前后开展了系列庆祝活动。
    一、努力学习,提高觉悟。根据上级党组织要求,6月27日湖滨校区离休党总支召开专题会议,研究部署近期各支部组织生活学习内容和“七一”走访慰问老党员、老干部。根据浙财行[2013]21号调整省级单位离休干部公用经费标准和规范经费使用的通知,对增加的老干部经费用于离休干部开展文体活动、学习资料购买、订阅报刊杂志等作了明确商议。并及时向离休党员传达中发[2013]4号中共中央关于在全国深入开展党的群众路线教育活动的意见,并发放 “争做最美老干部、同心共筑中国梦”倡议书,供他们学习、讨论。7月2日上午,湖滨校区离休党总支第三党支部和教工支部还专门召开了民主生活会。会上,老党员们讨论热烈,从不同的角度畅谈对中国梦的理解,并一致表示要始终与党中央保持一致,要加强自身修养,传递正能量,为实现中国梦奉献余热。教工全体党员也表示要向老党员学习,加强理论学习,提高觉悟,从而更好地为老服务。
    二、走访慰问,送“清凉”。为了让离休党员度过一个轻松愉快的暑期,在“七一”前后,湖滨校区教工党支部党员在离休党工委常务副书记俞根法的带领下,冒着酷暑对湖滨校区全体离休党员一一进行了走访慰问,并送上了慰问品。慰问中,俞书记和教工党员与离休党员们亲切交谈,及时了解他们的需求,尽最大的努力帮他们解决实际困难。对此,离休党员们非常感动,他们说:“你们平时工作这么忙,天气这么热,你们还专门跑到医院来看我们,我们很开心,你们细心周到的服务,我们很满意。”同时,离休三支部书记王高步、支部委员过学勤在工作人员的陪同下,特地前往浙江医院看望支部党员、老红军王德友同志,并给他带去了三支部被评为浙江省五好党支部的喜讯以及老同志的近况。
    三、捐款购书,关心下一代。湖滨校区离休党员们党性强,觉悟高,一直以来,他们都想为党的事业发挥自己的余热。经过商议,他们一致决定将2012年度上交党费的返还部分3000余元全部用来购买学习用书300多册,并由校关工委于6月28日代为捐赠给湖州市南浔区练市一中的学生们,希望他们努力学习,学会从书中吸取营养,增进知识,最终成为国家的栋梁之才。他们的义举充分体现了老党员对青年一代的殷切希望,保持了党员的先进性,发挥了党员先锋模范作用,推动了关心一下代事业的发展。
    四、缴纳特殊党费,助党和谐发展。湖滨校区的离休党员对党有特殊的感情,虽然他们处在“双高期”,年龄都很高,行动也不便,但他们心系党的事业,总想为党的发展做些贡献。7月5日下午,老红军王德友专门让女儿从银行取出12000元交给办公室工作人员,作为特殊党费。从2011年开始至今,他每年的“七一”都会缴纳特殊党费近万元,为党的和谐发展奉献自己的力量。他说:“在党的领导下,我们生活很幸福,现在我每月的工资很高,每年还有很多伤残金,这都是党对我的照顾。我打算每年“七一”从我的伤残金中拿出一部分作为特殊党费,帮助那些有需要的人,以表达我对党的感激之情。”另外,3年来,湖滨校区退休党员邬显慧老师,也在每年“七一”前后缴纳特殊党费20000元,为党的事业默默奉献。两位老党员的这一举动体现了一名老党员的组织意识、奉献精神,表达了对党组织的无限忠诚和热爱,也表现出老党员爱国、爱党、荣校的精神风貌,值得我们学习。

湖滨校区离休党总支 雷振伟
                                       2013年7月