关工委

浙江大学关工委组织退休教授为南浔区学生赠送图书并开展讲座

编辑:hjcjiw时间:2014年06月05日访问次数:989

5月20日,浙江大学关工委组织邹先定和庄表中两位教授来到南浔区练市小学。邹教授向该校赠送了自己精心挑选、购买的400多册文学类、科普类、综合类图书,并成立了浙大关工委邹先定教授捐赠图书专柜;庄教授也向学校赠送了大量科普教学道具。

下午,两位教授又来到南浔锦绣实验学校。邹教授和庄教授分别为该校初中二年级和一年级学生作了题为《培育社会主义核心价值观,夯实一生的基础》和题为《太空力学ABC—王亚平太空授课解读》的主题宣讲报告。邹教授以热情洋溢的语言,以历史的尺度、广阔的视野,以理论和实践的视角,向学生们阐述了社会主义核心价值观的内涵和意义,报告内容精彩、讲得透彻、发人深省,赢得了台下学生的阵阵掌声。

作为力学专家,庄教授从太空力学的角度对王亚平太空授课的内容进行了深入浅出地解读,并通过实物演示,增加授课的生动性和直观性,受到学生的热烈欢迎。通过讲座,开阔了学生视野,培养了学生航天航空兴趣,进一步加深了学生对质量、重量以及牛顿定律等基本物理概念的理解,报告后,庄教授把大量科技玩具赠送给了聆听报告的学生。