老年大学

全国高校老年大学发展联盟成立大会在上海召开

编辑:hjcwjz时间:2014年06月11日访问次数:1506

2014年5月24至26日,全国高校老年大学发展联盟成立大会在上海师范大学召开。上海师范大学、上海交通大学、东华大学、浙江大学、北京师范大学、厦门大学、湖南大学、中山大学、西安交通大学、南方医科大学、大连理工大学、华中师范大学和贵州师范大学等13所高校老年大学的有关领导出席会议。会议由上海师范大学老年大学校长阮兴树主持。
    中国老年大学协会常务副会长袁新立、秘书长臧伟洋,上海市教委副主任袁雯,上海师范大学党委书记陆建非等领导出席成立大会并发表讲话。原上海市人大常委会主任陈铁迪发来贺词。
    会议讨论并原则通过了《全国高校老年大学发展联盟章程》,确定出席会议的13所高校老年大学为常务理事单位,上海师范大学为首届理事会的理事长单位。会上,各老年大学的代表分别介绍了办学概况,我校老年学院院长林荣堂也向大会简要介绍了办学历史、现状和体会。
    全国高校老年大学发展联盟在中国老年大学协会领导下开展活动,是由高校老年大学自愿结成的全国性、非营利性社会组织,目的是推进高校老年大学的交流与合作,发挥高校学术、人才、资源优势,为促进全国老年教育事业的发展做出贡献。
(王剑忠供稿)