关工委

关工委第四协作组召开工作研讨会 就进一步推进关工委工作进行交流讨论

编辑:hjcjiw时间:2014年06月18日访问次数:1180

为全面加强院(系)级关工委建设,促进院(系)级关工委间的工作交流,612日,关工委第四协作组在玉泉校区第五教学大楼326会议室召开工作研讨会。各协作组成员单位的代表参加了会议,校关工委副主任、第四协作组组长王宽福教授出席了会议。会议由航空航天学院关工委组织召开。

会上,大家就各自单位的工作经验和特色活动进行了交流,讨论了院(系)关工委运转中遇到的实际困难。近年来,在校关工委的推动下,院(系)领导高度重视关工委工作,各二级关工委结合自身特点,充分发挥离退休老师的优势,积极搭建老同志与青少年之间的交流平台,以道德教育为核心,进一步在院(系)史传承、中小学生知识科普、科研传帮带等方面做了大量工作。

大家普遍认为,目前关工委工作的最大难点在于关工委队伍建设,物色一批有精力、有能力、有热情的老同志来参与关工委工作是当前工作的首要任务。

同时,与会人员还在会上提出了成立工科讲师团的设想,并对讲师团的组建工作进行了热烈讨论。

王宽福对会议进行了总结。他充分肯定了各院(系)关工委的工作成效。他指出,本次会议既是一次研讨会,也是一次学习会。不少院系的经验与做法为大家拓宽了工作思路,具有很好的借鉴意义。他希望各单位能继续重视和支持关工委工作,不断充实工作队伍,逐步健全工作机制,让关工委真正成为青少年成长的助推器。