老年体协

“动手动脑益身心 欢声笑语迎国庆”――记浙江大学首届老年人杭州麻将赛顺利举行

编辑:leizhenwei时间:2014年09月29日访问次数:1162

9月26日,西溪校区离退休办2楼活动室热闹非凡,来自学校各个校区的32位麻将爱好者齐聚在这里举行浙江大学首届杭州麻将比赛。校老年体协副主席兼秘书长姜建华、副主席李民等出席了本次麻将比赛。
 裁判员们一大早就来到了西溪离退休办布置比赛场地,他们各就各位,分工明确。有的在整理麻将牌,核对筹码;有的在张贴秩序册,检查运动员姓名;还有的在准备奖品,做好后勤服务工作。运动员们见了面格外开心,相互嘘寒问暖,互道家常。由于各个地方的杭州麻将比赛规则不一,西溪校区老年体协结合老同志的特点,通过各校区老年体协人员讨论修改专门制定出了浙江大学老年人杭州麻将比赛规则,由本次杭州麻将赛的裁判长在比赛前向运动员们说明解释。
 随着裁判长的哨声响起,比赛正式开始。现场不时传来“等等,我碰,你先别急着吃”、“我胡了”、“杠暴”等欢呼声。经过一天的较量,西溪校区的江义炯老师获得了一等奖,华家池校区的曹秀芳、陈筑英获得了二等奖,玉泉校区的夏文英以及湖滨校区的赵满香、连启星获得了三等奖。
 比赛结束后,运动员们纷纷合影留念,庆祝浙江大学首届老年人杭州麻将赛顺利举行。

浙江大学老年人体育协会
                              2014年9月26日