湖滨校区举办浙江大学第十届老年人中国麻将比赛

编辑:leizhenwei时间:2014年12月01日访问次数:1807

根据校老年体协活动安排,由湖滨校区老年体协承办的浙江大学第十届老年人中国麻将比赛于11月25日在湖滨校区举行。来自各校区的40位中国麻将爱好者参加了比赛。校老年体协副主席兼秘书长姜建华老师宣布开赛。
 麻将赛现场,老同志们个个精神抖擞,信心十足,不时传来“等等,我碰”、“我胡了,十三幺”、“我杠开”等助威声。经过一天四局的较量,西溪校区的张则幸获得了一等奖,玉泉校区的龚显庆和湖滨校区的罗嫣仪获得了二等奖,玉泉校区的许文松和湖滨校区的吕生如、蔡莎生获得了三等奖。离休党工委副书记、离退休处副处长、校老年体协副主席李民为获奖者颁发荣誉证书。
 比赛虽然结束了,但老同志们还意犹未尽,沉浸在麻将比赛的乐趣当中。有的与大家分享着获奖的喜悦心情,也有的本场比赛没发挥好,希望在明年的比赛中能够赛出好成绩。
 中国麻将比赛是我校老年体协的传统活动,一年举行一次,它不仅可以让老同志积极动手、动脑,还能在比赛过程中获得快乐,结交好友,交流感情,深受我校老同志的喜爱。

浙江大学老年人体育协会
                             2014年11月27日