浙江大学老年学院召开迎春茶话会

编辑:hjcjiw时间:2015年01月26日访问次数:2566

1月22日上午,浙江大学老年学院迎春茶话会在处会议室举行。老年学院领导、任课教师及各校区有关工作人员参加会议。离休党工委常务副书记、离退休工作处副处长朱征出席会议。茶话会由离退休工作处副处长、离休党工委副书记王剑忠主持。
 在这迎春之际,大伙儿欢聚一堂、其乐融融,互相致以新年的祝福。
 老年学院院长林荣堂感谢在座各位任课教师在过去的一年为老年学院教学所做出的贡献,并谈到,目前老年教育在教育部的高度重视下呈现良好发展态势,政府层面的重视和支持将使全社会终身教育、文化养老的观念深入人心并取得更多发展,这对高校老年教育事业的发展也将是一个强有力的促进和保障。浙大老年学院在新班子成立后也取得了一定的发展,同时也存在一些问题,需要我们全体人员继续努力,为老年学院的办学增添正能量。
 朱征对在座的学院领导及任课教师致以新年的问候。围绕新时期老年学院的建设谈了五点建议。一要理顺关系,重视班子建设;二要加强宣传,健全网站建设;三要关注主体,贴合老年人特点设置课程;四要健全保障,完善教学设施资源;五要建章立制,统一规范教材。
 各分院领导及任课教师也纷纷畅所欲言,从自身的教学经历、办学感受出发,围绕课程设置、考核机制、如何调动学习兴趣等问题谈了体会及思考,大家表示获益良多。
 茶话会在一片欢声笑语中进入尾声。