老年大学

中国高校老年大学发展联盟一届一次会议在广州召开

编辑:hjcwjz时间:2015年05月14日访问次数:3033

201557日至8日,中国高校老年大学发展联盟一届一次会议在广州中山大学召开。中山大学、浙江大学等30所高校老年大学的有关领导共50余人出席会议。会议由中山大学老年大学副校长、离退休党总支副书记朱雪梅主持。
中国老年大学协会常务副会长袁新立、中山大学副校长魏海明和广东省老年大学协会执行会长游宁丰等领导出席会议并发表讲话。
中国老年大学协会办公室主任李春华宣读了“关于同意成立高校老年大学发展联盟”的批复,以及高校老年大学发展联盟主任、副主任和秘书长名单,上海师范大学老年大学校长阮兴树任高校老年大学发展联盟主任。
会议讨论并原则通过了由高校老年大学联盟秘书长缪德良作的《高校老年大学大有可为》的工作报告、《全国高校先进和示范性老年大学评选办法》以及《全国高校老年大学精品课程评选办法》。会上,各老年大学的代表分别介绍了办学概况和体会,我校老年学院副院长方旭升也向大会简要介绍了办学现状、特色和今后有关设想。
高校老年大学发展联盟是中国老年大学协会所属的分支机构,是高校老年大学进行老年教育教学、管理及理论研究的工作机构,在中国老年大学协会领导下开展工作。目的是推进高校老年大学的交流与合作,发挥高校学术、人才、资源优势,为促进中国老年教育事业的繁荣与发展,为构建全民学习、终身学习的学习型社会做贡献。

(文/王剑忠,图/方旭升)