老年大学

唱响红色经典 歌绘抗战征程

编辑:hjcjiw时间:2015年06月30日访问次数:3800

6月26日,华家池校区常青楼报告厅内歌声朗朗,婉转悠扬。在这里,浙江大学老年学院华家池校区分院声乐班为纪念抗日战争胜利70周年正举行2015年上半年的班级演唱会。
独唱、对唱、齐唱、小组唱,各种形式的表演轮番登场;男低、男高、女中、女高,四种音域的唱腔相得益彰。一首歌就是一个故事,有的赞美祖国河山的辽阔壮丽,有的诉说抗战时期游子对故乡的缱绻依恋,有的歌颂风霜高洁的可贵品格,还有的热烈表达抗战胜利的喜悦欢畅。周志兴老师的声线开阔洪亮、有力铿锵,一曲《黄水谣》蓄势而来、澎湃激扬;小组唱《长城谣》勾勒出祖国边疆的苍茫暮色,暮色中有悲悯的歌声和奋起的情怀,浅斟低唱引人遐想;当压轴的小组唱《跟着共产党走》如同呐喊的冲锋号一般高亮奏响,上下互动、全场共鸣,将演唱会推向高潮。这群平均年龄已过半百的学员们用歌声表达其对祖国与党的热爱深情。
三个多小时的演唱会精彩纷呈、高潮迭起,会场中洋溢着深情,飞扬着欢乐。从歌友们绽放的笑脸上,我们读懂了老一辈对我国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利无以言表的喜悦激情。