浙江大学关工委第五协作组工作研讨会顺利召开

编辑:hjcjiw时间:2016年01月15日访问次数:2029

2016年1月13日上午,浙江大学关心下一代工作委员会第五协作组工作研讨会在紫金港动科院会议厅隆重召开。校关工委副主任曹列锋、副秘书长李乐鹏以及协作组内农学院、动科院、生工食品学院、生命科学院、环资学院、建工学院等六个学院的关工委分管领导参加了会议。会议由承办单位动科院关工委主任潘炳龙书记主持。
会上,李乐鹏向大家传达了去年八月习近平总书记在纪念我国关工委成立25周年大会上作出的重要指示,总书记强调关心下一代工作关系中华民族的伟大复兴,希望各级党委政府重视发挥“五老”作用,团结教育广大青少年听党话、跟党走,推动关心下一代事业更好发展。李乐鹏介绍说,我校关工委于2001年成立,15年来不断摸索奋进、砥砺前行,一直在探索一条适合我校关心下一代事业发展的成长道路。如今求是宣讲团队伍不断发展壮大、三个基地一个品牌的工作日趋成熟,校关工委在校内外大力奏响中国梦及社会主义核心价值观的华美乐章,配合主渠道全面推进青少年的思想政治教育工作,取得了长足卓效的发展;在取得成绩的同时也在工作中体会到二级关工委工作的重要性,这是工作的基础与保障,希望各二级单位在新的一年中认真贯彻落实“七个一”活动,把关心下一代工作落在实处。
各院级关工委汇报2015年工作,并就如何在新形势下进一步推进这项工作展开了广泛而深入的交流,各学院结合院情、各具特色,大家互相启发、获益良多。
最后,曹列锋作总结讲话,他充分肯定了各学院在过去一年的工作,并就2016年关心下一代工作进行了部署,衷心希望通过老教授、老领导等“五老”的传、帮、带使得我们的青年学子成为社会主义的合格建设者与可靠接班人。