大手拉小手 结对共成长

编辑:hjcjiw时间:2016年05月16日访问次数:1773

浙大关工委“相约红领巾”教育基地自成立以来,致力于探索少年儿童教育实践活动的新形式、新渠道、新平台,取得了一定成效,在小学师生中赢得广泛好评。今年,“红领巾”基地在过去探索实践的基础之上,全新搭建“大小学生手拉手”的结对平台。5月13日下午,来自蓝田学园第六党支部12位优秀的本科生党员来到美丽的华家池子弟小学与孩子们联谊交流。自此,校关工委拉开了大小学生“手拉手”互助相长长效机制的序幕。
会上,本科生党员与小学生们一同聆听了中共一大代表王尽美烈士嫡孙王明华教授倾情带来的“永远跟党走”主题讲座,并与孩子们就聆听心得展开了广泛而热烈的交流。大小学生都被王教授一家薪火相传的革命精神而感动震撼,纷纷表达了各自将努力学习、报效祖国、争做学党史感党恩听党话跟党走的社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈努力的美好愿景。
小学领导与本科生党员们就结对机制进行了广泛而深入的研讨。双方一致认为,校关工委为大家营造的,是一场美丽的邂逅,也是一个成长的机遇;小学生们能从哥哥姐姐的成长成才中汲取宝贵的人生经验,而大学生们也能从对弟弟妹妹的帮助中学到丰富的做人道理。
最后,双方共同祝愿“大手拉小手”结出丰硕的成长之果,展开“红领巾”新一年的动人篇章!