听党的话跟党走

编辑:hjcjiw时间:2016年07月06日访问次数:2470

7月1日,党的生日。浙江大学关工委“相约红领巾”教育基地华家池子弟小学在暑假前夕迎来了庆祝建党95周年的师德培训——“一生的信念:听党的话跟党走”这红色闪光的一课。小学的全体教师们欢聚一堂以这样的形式为党庆生,充分感受到了来自主讲人、浙江大学关工委求是宣讲团团长、优秀老党员邹先定教授的亲切关怀。
讲座中,邹教授用丰富生动的典型事例向大家介绍了自己作为党的儿子,作为新中国学者代表的成长历程。“党救了我妈妈”、“沙家浜团史”、“保卫儿童,幸福成长”、“孩子,走吧”、“浙江大学农学院的成长”、“浙江大学‘相约星期五’”、“浙江大学‘相约红领巾’”……一段段不平凡的经历、一个个发人深省的故事、一遍遍发自内心的“听党的话跟党走,党叫干啥就干啥”的真挚呐喊,让老师们看到了信仰之美、理想之美与精神之美。
讲座结束后,邹教授与老师们进行了亲切的交谈。邹教授对党的热爱,对工作的执着,对学习的热爱,对下一代的关怀,对名利的淡泊,深深地感染着每一位党员和教师,会议室不时传来大家爽朗的笑声。老师们纷纷表示,将牢记“提升自己、服务学生、奉献社会”的宗旨,在基础教育岗位上作出更大的贡献,为党的事业贡献自己的光和热!