浙大关工委“相约红领巾”教育基地召开新学期工作会议

编辑:hjcjiw时间:2016年09月26日访问次数:2593

9月20日,新学期伊始,浙江大学关工委“相约红领巾”教育基地新学期工作会议如期在华家池子弟小学召开。校关工委顾问邹先定、校关工委副主任曹列锋以及华家池子弟小学校长楼金青、党委书记寿玮玮一同参加了会议。
会议肯定了“红领巾”在今年上半年所取得的工作成绩,并对下半年的工作进行了部署。上半年紧密围绕建党九十五周年、长征胜利八十周年等契机,结合少年儿童的心理特点与学习方式开展了“红色家史”、“大小学生手拉手”等新颖活泼、深入浅出的主题教育活动,活动始终以理想信念教育为重点,以弘扬社会主义核心价值观为主线,得到孩子与教师们的一致好评。今年下半年基地则将进一步总结经验、开拓创新、扩大品牌、展出亮点。继《我心中的华家池》首发仪式之后,小学也将召开简朴而活泼的赠书仪式;围绕长征八十周年举办红色主题讲座;“走近科学家”在年底迎新之际还将延续去年继续绽放其理性光芒——这是“校园乡愁教育”、“红色教育”与“科学教育”紧接着上半年工作的进一步深化。
基地的成长成熟经历了一个探索实践、总结创新的过程,如今已形成了一套完整周密的适合小学运作的工作机制,在校关工委的引导关怀下进入了一个稳定发展的新时期,希望华家池畔这群可爱的“红领巾”们在浙江大学的阳光下幸福快乐成长!