白发与青春携手 见证光辉“新长征”

编辑:hjcjiw时间:2016年10月19日访问次数:1605

10月17日上午,浙江大学关工委求是宣讲团在华家池校区离退休办会议室召开工作会议。会议就今年下半年的宣讲工作进行了部署,团长邹先定主持,全体团员参会。

会上邹先定谈到,今年我党的两个重大纪念日为求是宣讲团的工作确立了基本方向。上半年宣讲团围绕我党成立九十五周年“不忘初心、继续前进”的红色主题展开了一系列关心下一代教育工作;下半年在继续深入宣传该主题的基础之上,将面向大学生全面展开长征精神的解读与分享,两者一脉相承、同源同根。他着重强调,长征是献给世界文明的精神史诗,是人类宇宙精神的壮丽日出,宣讲团在工作中要始终保持着这样的站位与视野,以世界的视野去解读中国的长征,并延伸至我党“两个百年”奋斗目标的“新长征”,让长征精神永放光芒。

邹团长还深情地谈到,求是宣讲团是白发与青春的牵手、朝阳与晚霞的共融,我们的工作视野开阔、配合形势,始终与党中央保持高度一致,秉承真理性、科学性与实践性,做到理论与事实的统一、情感与理性的统一,既体现知识与学科的广度,又具备理论与专业的深度,既有思想境界的高度,又有心灵情感的温度——汲取八方之水,规避一家之言,进一步做好四个“自信”的接力,全面落实社会主义核心价值观的传承。

郑元康在会上传达了新四军教育基地工作会议精神,以此明确下半年“相约星期五”的活动主题——“缅怀先烈、不忘初心”,怎样走好新的长征路是即将与大学生相约探讨的焦点。

副团长李乐鹏在梳理“新长征”的任务与愿景的基础上,谈了如何有效配合学校主渠道沿着思想政治教育的主线做好大学生党史国史教育工作的体会。他说,我们要团结教育广大青少年听党话、跟党走,引导孩子们从“长征精神”中汲取力量,用自己的作为许历史和未来一个响亮的回答,展现新一代应有的担当!

离退休工作处副处长、离休党工委副书记王剑忠代表离退休工作处向求是宣讲团的全体团员表示感谢。他说,宣讲团几年来在老少共建、长幼互学的良好氛围下,不断开创工作新局面,一直是我校关心下一代工作中最鲜活的一笔、最闪亮的一点、最美丽的一道风景线。他希望各位老同志在发挥余热的同时注意保重身体,以饱满的精神投入到下半年的工作之中。

长征精神永放光芒。浙江大学关工委将与青春携手,不忘初心、继续前进,在实现中国梦的伟大历史进程中,一同见证我党光荣的“新长征”!