余姚市关工委与浙江大学关工委建立友好合作关系

编辑:admin时间:2016年11月08日访问次数:2155

2016年11月1日,余姚市关工委、市教育局关工委、文广局关工委一行10人在市关工委常务副主任余家其的率领下前往浙江大学考察学习,并与浙江大学关工委签订合作共建协议。浙江大学关工委顾问邹先定、副主任张孙玮、王明华,关工委秘书长朱征、副秘书长李乐鹏等全程陪同。

余姚关工委一行首先在紫金港校区参观了浙大校史馆,领略了浙大120年来的沧桑巨变,感受了浙大悠久历史积淀的求是文化,也了解了其为国家和民族的伟大复兴在人才培养和科学研究、社会服务等方面所做出的杰出贡献。然后,他们还观看了紫金港全景。
之后,双方进行了亲切友好的座谈交流。浙江大学关工委顾问、求是宣讲团团长邹先定首先发言,他着重就求是宣讲团成立近四年来所做的工作作了简要的交流,余姚关工委常务副主任余家其则交流了他们在弘扬红色文化和青少年思想道德教育等方面所做的工作。
座谈交流前,本着“相互学习、相互促进、相互往来、合作共建”的精神,根据双方的商定,双方代表签订了友好合作共建协议书。根据协议,双方将在关心下一代工作上进行紧密合作,发挥双方的优势和特点,开展交流合作,进一步推进双方关工委工作的发展。
余姚市关工委办公室