老年大学

浙江大学老年学院召开工作会议

编辑:hjcjiw时间:2017年06月13日访问次数:2483

6月9日上午,浙江大学老年学院在华家池校区常青楼会议室召开工作会议,重点传达学习了中国老年大学协会高校老年大学工作委员会一届三次会议精神。学院班子及工作人员参会,离休党工委常务副书记、离退休工作处副处长朱征出席。会议由离退休工作处副处长、离休党工委副书记王剑忠主持。
老年学院副院长方旭升向全体与会者传达高校老年大学工作委员会一届三次会议精神。他说,中国老年大学协会高校老年大学工作委员会已通过了章程和计划,建立了五个中心,加入的高校老年大学由原先的三十多所发展至如今的五十多所,呈现良好发展态势。去年老年教育丛书的组织编写、精品课程和优秀课程的评选活动等工作的顺利开展使得协会在教学、课程建设上不断探索开拓,取得了长足的进步。今后协会还将在平台建设与课题建设上广开交流渠道,积极深入调研,带领各高校老年大学工作再迈新台阶。方旭升指出,会议号召高校老年大学充分发挥高校办学的巨大优势,做好队伍建设、内涵建设、学校管理、理论研究的四方面建设,苦练内功、扩大影响,出成果、建成效,发挥好示范、引领、辐射的作用。我校老年学院申报的摄影班教材《摄影基础知识》被高校老年大学工作委员会评为优秀教材二等奖。
在与会人员对会议精神进行了热烈讨论后,老年学院院长林荣堂讲话。他说,高校老年大学协会一届三次会议精神深化了我们对老年教育的认识、提升了我们学院的办学理念。当前,我们要深入贯彻落实国务院《老年教育发展规划》,积极向学校提供建设性意见,秉承“小步走、不停步”的原则,在资源压力相对较大的情况下努力把老年学院办得更好,继续书写新时期新形势下浙大老年教育事业的新篇章。
最后,朱征代表离退休工作处感谢老年学院各位领导一直以来为浙大老年教育事业的辛勤奉献,处领导班子一直重视和支持老年学院的建设和发展。她建议老年学院在对国务院《老年教育发展规划》深入学习和研究的基础上,依托二级学院积极争取办学资源,深入课题研究,加强成果展示,让老年学院办出水平、办出效果、办出特色。
与会人员还参观了浙江大学的农耕文化建设,在华池畔感受了浙大农科发展的灿烂历史和辉煌成就,为进一步办好浙大老年学院注入了新的动力。