老年大学

浙江大学老年学院召开党的“十九大”精神学习会暨学期工作会议

编辑:fanting时间:2017年12月05日访问次数:2879

浙江大学老年学院召开党的十九大精神学习会暨学期工作会议
1128日,浙江大学老年学院在海宁国际校区召开党的十九大精神学习会暨学期工作会议,离休党工委常务副书记、离退休工作处副处长朱征,离退休工作处副处长、离休党工委副书记王剑忠,以及老年学院有关领导、各班班长共35人参加会议。会议由老年学院院长林荣堂主持。
    王剑忠以《不忘初心,牢记使命》为题,向与会同志作了党的十九大精神辅导,他从新时代新思想新目标、”“新征程四个方面对十九大精神进行了深入浅出的解读和阐述,指出老年学院要以党的十九大精神为指导,始终坚持正确的办学方向,为老有所学、老有所为、老有所教和老有所乐发挥更大的作用。
方旭升同志传达了1123日在杭州召开的高校第三年龄大学联盟一届二次理事会议精神。一年来联盟在教育部亲切关怀和悉心指导下,在全体理事单位的共同努力下,鼓足干劲争上游,各项工作取得了可喜的成绩。理事会决定2018年开展联盟精品课程的评选工作,2019年开展联盟精品教材和优秀教材评选工作。理事会要求各理事单位深入学习贯彻党的“十九大”会议精神、认真落实《老年教育发展规划(2016-2020年)》,努力为推动新时代全国各地老年教育的新发展而奋斗。
与会同志就如何认真学习贯彻党的十九大精神、进一步办好老年学院进行了热烈讨论,大家表示一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力使我校老年学院成为广大离退休老同志更新知识的课堂、文化娱乐的场所、弘扬正能量的阵地和延年益寿的乐园
朱征同志最后强调,老年学院要加强自身建设,积极争取办学资源;要加强课题研究和办学成果展示;要加强宣传工作,积极报道办学动态和经验;要进一步研究办学中存在的困难和问题,切实重视教学安全。希望老年学院在党的“十九大”精神鼓舞下,在浙江大学“双一流”建设中发挥积极的作用。
会上,朱征同志还为全国老年大学协会优秀教材奖获得者翁卫洲颁奖。