最美夕阳红――记材料学院离退休老师秋游活动

编辑:zhangxl时间:2018年10月15日访问次数:2035

秋高气爽,桂香四溢。2018年10月10日,重阳敬老节即将来临,材料学院组织了学院离退休教师秋游活动。七十余位离退休教师参加了活动,参观游览了章太炎故居和梦想小镇。

章太炎老先生,一生“三入老狱、七被追捕”,为推翻帝制、建立共和国作出不可磨灭的贡献。章太炎故居位于仓前老街的中段,包括故居本体、游客服务中心、国学研修中心、国学讲堂和临时展厅等部分。其中故居本体建筑面积811平方米,坐北朝南,共四进一弄,由轿厅、正厅、内堂、书房、避弄等组成,为晚清时期建筑。

梦想小镇位于全国四大未来科技城之一的杭州未来科技城,地处杭州市中心西侧,规划面积3平方公里,是省市为顺应“大众创业、万众创新”发展机遇,针对广泛大学生群体专门搭建的互联网创业平台。
“人生易老天难老”,章太炎故居书画展引起了退休老师们的极大热情。好几位老师退休后发挥余热学习国画、书法等,也取得了很高的造诣。谈起画展,老师们仿佛又回到了学生学习时代,眼角泛起了自豪的笑容。

老师们对梦想小镇互联网新时代的新变化,比如无人机外卖派送,也充满了好奇和新鲜感,深刻地感受到了新时代带来的巨大变化,大家纷纷表示要生活越来越美好,要保重好身体!
院长韩高荣教授和党委书记刘艳辉老师也赶来给离退休老师们送祝福,祝愿老师们身体健康,生活幸福。
游览在欢声笑语中结束了,大家相互搀扶照顾,团结有爱,仿佛都年轻了好多。老师们在欣赏美景感受新奇的同时,既强健了体魄,又愉悦了身心,同时,也加深了老同事之间的交流,增进了友谊,对学院党政领导班子的关怀更是充满了感谢之情。