银耀求是园

站内搜索

时尚奶奶的精彩退休生活——化学工程与生物工程学院吕荷雨

编辑:时间:2019年12月09日访问次数:15

吕荷雨,87岁,曾担任学院教务秘书和人事秘书等职务。退休后,吕老师又以强烈的责任感和饱满的热情投入到新生活中,她长期照顾学院几位更加年长或身体不好的老师,积极参加老年时装表演和老教师合唱团,日子过得忙碌充实又丰富多彩,自觉传递着满满的正能量。



时尚乐活年轻态

如今87岁的吕老师仍然是精神矍铄,神采奕奕,秘诀就在于她热心组织和参加各种文体活动。十多年前,她召集退休的老教师们打起了太极,现在这支队伍变得越来越壮大,一起打太极的老教师们都亲切地称她为校长。除此之外,吕老师还积极参加学校老年时装表演队和合唱团,多姿多彩的生活像一面闪亮的镜子,照亮了自己也照亮了他人。



不吝付出,奉献爱心

吕老师一直关心集体,关爱生病同事。在了解到学院郑老师身体不好后,吕老师主动承担起关心郑老师生活情况的工作。自此十八年的时间里,她一直对郑老师嘘寒问暖,无微不至,这种关怀从未间断。学院另一位寿老师生病后的八年时间里,每逢学院组织退休教职工活动,寿老师都是在吕老师的搀扶下参加 。退休不褪色,发挥光和热,这是吕老师三十年如一日的初心与坚守,她用自己的余热温暖着身边的每一位人。

              坚定不移,牢记使命

吕老师始终坚持政治理论学习。她坚决维护以习近平同志为核心的党中央的正确领导和权威,自觉学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。她读党报,系统学习习近平总书记讲话,积极参加退休党组织活动,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,是一名思想合格、政治过硬的老党员,也是十九大精神的先行者、传播者、推动者。

距离隔不断绵绵的爱心,岁月冲不掉生活的激情,吕老师用爱心和激情细心经营着她的生活,她像春雨般滋润,她像夏荷般清香。如何过好退休生活,吕荷雨老师给出了最美丽的答案。

 (文:孟菲,柴斐,审核:李民)