银耀求是园

站内搜索

行走的能量核——浙江大学工会任满根

编辑:时间:2019年12月09日访问次数:19

任满根,72岁,退休前担任浙江大学工会副主席,为校工会的发展建设做出了一定的贡献。退休后,任老师继续为学校做着力所能力的奉献,他就像个能量核,走到哪里都能发出光和热,熟悉他的人都称赞他为当之无愧的“正能量之星”。


戮力党建,不忘初心

自担任湖滨退休第一支部书记以来,任老师积极统筹,严谨细致地开展各项党组织工作。通过支部会议、外出考察、专题学习、春节团拜、探望慰问等五条路径形成规范化、科学化的党组织运行模式,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观。在任老师的带领下,支部团结同心、积极有力,获得了机关党委的充分肯定。



创新理念,发展体育

   自担任校老年体协湖滨分会主席以来,任老师与湖滨离退休办工作人员一起,摒弃了“唯名次论”,提出了“快乐体育”的理念,积极创新湖滨体育项目和形式,组织了湖滨老年人趣味运动会、湖滨中国麻将比赛、湖滨杭州麻将比赛,带队参加省直系统钓鱼比赛等。每场活动之前,他都是事必躬亲,检查各项准备工作;活动结束后,他又站到最后一班岗,让每一位老同志平安回家。他用实实在在的行动,令湖滨老同志们在轻松愉快的氛围中,享受体育带来的乐趣。凭借出色的工作,他先后获得“2011-2017年度浙江省老年体育工作贡献奖”、“2016-2017年度浙江大学老年人体育工作先进个人”等多项荣誉称号。


联系沟通,搭建桥梁

   自担任湖滨退管会片组长以来,任老师不辞勤劳,在片组与离退休办之间架起了一座沟通联络的桥梁,在老同志中形成了很高的威望。他事事以大局为重,不计个人得失,积极做好老同志的思想工作,在老同志遇到各种情况时,他总是第一时间与离退休办沟通。在任老师的带动下,形成了片区小组互助关爱、团结友爱、崇德向善的典范。



建言献策,助力“双一流”

    任老师经常作为离退休老同志代表,参与学校的情况通报会,在校领导面前,他多次针对学校的“双一流”建设和老同志工作,因地制宜、实事求是地提出一系列富有建设性的建议。比如,他较早地提出了“精准关爱”的倡议,对于老同志的需求,予以更加精准地照顾,已经成为当下校离退休工作的重要工作思路之一。

“莫道桑榆晚,人间重晚晴。”尽管已过古稀之年,任老师始终以朝气蓬勃的精神风貌,以奋发有为的拼搏姿态,为浙大老同志提供服务,弘扬主旋律,传递正能量。

 (文:孟菲、柴斐,审核:李民)