银耀求是园

站内搜索

润物无声的温暖力量——计算机科学与技术学院汪益民

编辑:时间:2019年12月10日访问次数:23

汪益民,72岁,计算机科学与技术学院研究员,曾先后担任数学系党总支副书记、宣传部副部长和计算机科学与技术学院党委书记等职务,现任学院退休党支部书记和关工委副主任,在多个岗位继续贡献着力量。


矢志不渝,奉献作为

汪老师加入学院退休党支部后,届届被推选为书记。他牢记总书记“党要管党”“从严治党”的要求,认真做好党建工作。对党员的组织生活拟定制度认真考核,并组织形式多样内容丰富的活动。为更好地做好支部工作,支部建立了“支委网会”和“园丁党建网会”两个微信群,成为“管党治党”的重要课堂和平台。他用心维护微信群,带头传播点赞正能量信息,对少数同志发布的消极负能量信息,及时进行耐心说服教育甚至批评。


忘初心,服务群众

汪老师时刻关心群众的生活和健康,他经常说:“个人的力量是有限的,组织的力量是无限的,希望大家有困难靠组织、靠集体力量来解决。”老同志生病了、受伤了,他都在第一时间打电话询问病情并上门看望。有位老同志突然失去配偶,情绪消沉,汪老师多次陪他散步一起谈心,使他的消极情绪逐渐转变过来。有位痴呆多年的老同志,因两个子女都在国外,一直住在福利院,汪老师多次去福利院看望他,这位老同志感激万分,他口不能言,只能默默流泪,用满腔的泪水表达对党组织、对汪老师的感恩之情。还有一位老同志对离退休活动经费的使用途径和使用要求不清楚,汪老师耐心向他解释说明,并多次与学校互通交流,做好两者之间的沟通桥梁。汪老师担任玉泉校区退休教工福利委员会副主任以来,一直积极参加各种座谈会,听取退休教工各种诉求,尤其是关于居家养老、调资补贴等等涉及群众切身利益方面的呼声,他与福利委员会其他委员一起多次起草给学校有关部门的建议,受到大家的好评。


时不我待,关心下一代

汪老师深刻认识到关心下一代是关系到党和国家前途命运的大事,必须从我做起,从现在做起。他在学院组织开展了“新时代话初心”、“聆听青年新声,牢记党的嘱托”“、风雨兼程七十年,砥砺奋斗新时代”等“在鲜红的党旗下”系列关工委活动,有力促进了老党员和青年学生的思想交流,使革命传统代代相传。为使退休老同志能更好地教育下一代,他邀请了子女事业有成的老师来传授教育经验和体会,令望子望孙成龙的老同志赞不绝口、深受启迪。他积极动员组织退休教工参与院史馆、何志均纪念文集及半身铜像的建设,为学院建院四十周年庆祝活动与“读懂中国—何志均先生视频”制作出谋划策,努力为学院教育下一代留下宝贵的精神财富。

从最初的基层辅导员到院党委书记,他坚守思政和党建岗位27年,哪里有需要,他就出现在那里。他就像一汪温暖的泉水,静静滋润着每一个工作过的地方。支部离不开他,群众喜爱他,学生需要他。他是支部的掌舵人、是群众的贴心人、更是下一代的领航者。

 (文:孟菲、柴斐,审核:李民)