备份

金鼠送福 三团迎春——浙江大学玉泉校区合唱团举行期末交流会

编辑:时间:2020年01月03日访问次数:230

202012日下午,新年伊始,浙江大学玉泉校区合唱团、浙江理工大学快乐合唱团和古荡和谐之声合唱团在玉泉校区教工活动中心隆重举行合唱交流会。浙江大学离休党工委常务副书记兼离退休处副处长朱征、浙江理工大学离退休工作处副处长李妞、古荡街道文化站站长朱妍等参加交流会。

会上,朱征对金永康老师的精心指导和陈正福老师对合唱团的关心表示感谢,对玉泉校区老年合唱团在老年文化建设方面发挥的积极作用表示肯定。她说,我们要把这支队伍建设好、管理好,更要依托老年团队达到相互学习、快乐歌唱、传播正能量的目的,唱有所带、唱有所养、唱有所传。

合唱交流会由姚恩瑜和卢绍宽主持。浙江大学玉泉合唱团于19936月成立,走过了26个春夏秋冬,在一位位老学长、历任指挥;一茬茬老团长、一批批童心未泯、乐于奉献、音痴乐迷者的带动下,为丰富我校老年文化生活作出了积极贡献。演唱会上,浙江大学玉泉合唱团带来了混声合唱《乡音乡情》《草原上升起不落的太阳》、女声小组唱《含苞欲放的花》、混声合唱《我家在中国》《橄榄树》。浙江理工大学快乐合唱团成立于20164月,始终秉承“快乐歌唱,身心健康”的宗旨,逐步汇聚了众多热爱唱歌的退休教职工,今天为大家带来了混声合唱《鼓浪屿之波》《春游》《共和国之恋》《可爱的家》。杭州市西湖区古荡街道和谐之声合唱团是一支积极上进、热情活跃的群众性老年合唱队伍,在坚持崇尚高雅艺术的同时,坚持面向基层群众,努力推动街道社区的群众歌咏活动蓬勃展开,为社会和谐做出了贡献。为大家带来了高水平的混声合唱《祝福祖国》《东方之珠》、男声小组唱《少林少林》、女声小组唱《望月》、无伴奏合唱《故乡之恋》、混声合唱《遥远的小渔村》。

合唱交流会在齐唱《我和我的祖国》中圆满结束。

图:方旭升  文:张晓亮、卢绍宽

审核:朱征