浙江大学农学院组织离退休老同志共享金秋活动

编辑:时间:2020年11月06日访问次数:125

尊老敬老是我国传统美德。老同志是学校发展的建设者和见证者,是学校的宝贵资源。农学院长期以来高度重视和支持离退休工作。20201029日,农学院组织了离退休教职工走看促活动,参观校友基地与浙大海宁国际校区等,60余位老同志参与了本次活动。

海宁鹃湖公园是此次活动的第一站。“久别重逢分外亲”,一下车,老同志们三个一群,五个一伙,肩并肩,面对面,送问候,话家常。那种充满温情的场面令人难忘!

接着,来到了浙大海宁国际校区。该校区是一个国际交融的学院。英国帝国理工大学、爱丁堡大学和伊利诺伊大学等世界名校,都与浙大达成了国际合作项目方案。走进校园,一刹那间真感觉在国外!清水红砖的建筑外墙、圆柱形的学术大讲堂、高大的钟楼和绿油油的大草地,让老同志们忍不住拿出手机拍照留影。重聚的美好时光在这一瞬间定格。

学院党委书记赵建明、副院长祝水金来到活动现场,慰问老同志并向他们汇报了学院近期工作。赵建明书记介绍学院最新径山茶场建设情况,阐述了农业科技创新对生命健康科创高地的支撑作用,请老同志们发挥余热,继续支持农学院未来的发展。

今年的1128日,农学院将迎来110周年院庆,在紫金港农学院内将建设一个院史馆,拟于院庆日开馆。为更好展示学院办学110周年的发展历程,祝水金副院长邀请老同志踊跃捐赠建院以来的各类史料,一起见证农学院110年来的发展历程。祝院长还向老同志汇报了农学院参与的浙大海南研究院的建设情况。

会后,老同志们参观考察了农学院86级园林校友创办的农业企业园,大家为农学院培养的优秀学子而感到自豪。

此次秋游活动,虽然短暂,但老友会面、共叙旧情,乐享金秋、悠然自得。几个小时的相聚,浓缩了几十年的情谊,分别时互送祝福,保重身体,盼望下一次再相聚。

(农学院人事办供稿)