秋日暖阳,故友新朋,情满一堂——记浙大城市学院退休教职工登吴山活动

编辑:时间:2020年11月06日访问次数:102

秋高气爽,阳光正好。浙大城市学院退休工作处组织退休教职工们开展交流活动。11月3日早上,老师们在吴山脚下杭州博物馆北门口集合,相约一起“踏秋”登吴山,本次共有50余位退休老师参加活动。

今年上半年因疫情原因未开展退休教职工交流活动,大半年未见的老朋友相见,分外亲切。聊不完的话题,拉不完的家常,大家沿着登山路径慢慢往山上走,一路撒下欢声笑语。

拾阶来到吴山城隍阁,大家一起参观了一楼城隍阁镇阁之宝——三维空间的大型立体硬木彩塑画《南宋杭城风情图》。《南宋杭城风情图》是以杭州历史上最辉煌的南宋为时代和社会背景,再现了当时作为京城首都临安府的皇城宫阙、官署民舍、街巷河桥、店铺瓦子、庙塔园墅以及社会各阶层的日常生活和文化场景。有老师说,虽然在杭州生活了多年,还是第一次走进城隍阁,第一次看到这个彩塑画,里面的人物惟妙惟肖,栩栩如生,仿佛自己也置身其中了。一起登上城隍阁,杭城的美景尽收眼底,大家纷纷拿起手机记录下这如诗如画的美景。

老师们聚在一起,互相关心身体状况,聊聊大家都感兴趣的话题。其中,最为关注的当属浙大城市学院老年大学招生,以及老年大学开设什么课程、怎么报名、以后建议开设什么课程等。现场的工作人员一一给予了耐心的解答,并记录下退休教职工们的需求,表示会及时转达给老年大学教学办,同时也期待着老师们回校来上他们感兴趣的课程。

此次由学院退休工作处和工会一起主办的交流活动,不仅为退休教职工们搭建了情感沟通的平台,促进了大家相互间的交流,也把学校对退休教职工的关心带给了他们,那一张张灿烂的笑脸,才是这秋日最美的风景。(图文作者:罗雅敏,审核:陈锋)

供稿单位:浙大城市学院