嘹亮红歌庆七一 激情满怀颂党恩

编辑:时间:2021年06月28日访问次数:0


 2021625日下午,在中国共产党建党一百周年来临之际,我们浙大一院退休二支部的部分党员参加了红歌在公园里唱响活动,“光荣在党50年”83岁高龄的老党员姚蕴伍老师也冒着炎炎夏日参加了此次活动,大家用歌声颂扬党的丰功伟绩,表达对党的信仰,对祖国的热爱,对美好生活的向往。

    美丽的西子湖畔澄庐旁,虽然没有绚丽的舞台,没有灿烂的灯光,但每一位都唱得非常认真起劲,气氛热烈、其乐融融。随着指挥手臂的舞动,抑扬顿挫的伴奏,大家高歌《我和我的祖国》、《我爱你中国》、《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详、深受人民喜爱的经典红色歌曲,唱出了对革命先烈的缅怀之情、对祖国的热爱之情,嘹亮的歌声响彻西子湖畔上空,激荡人心,令人感动。

    一首红歌诉述一段历史,一首红歌见证一段传奇。红歌饱含了革命的理想,体现了革命的信念,抒发了革命的豪情,是一种精神力量的源泉和心灵感动的磁场,令人鼓舞,催人奋进。通过参加这次唱红歌活动,大家纷纷感受到敞开胸怀,放声歌唱是一件多么幸福的事情,热血沸腾,心潮澎湃。用这样的方式表达了我们的心情,抒发爱国情怀——嘹亮红歌庆七一,激情满怀颂党恩。(供稿:浙一医院  审核:李民)