共庆百年华诞 共话红色传承 ——浙江大学老中青三代离退休工作者共同收看并热议庆祝中国共产党成立100周年大会

编辑:时间:2021年07月02日访问次数:0

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。

浙江大学离退休工作处在职党支部和退休党支部全体党员齐聚一堂,集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况,共同见证这一举世瞩目的光辉时刻,并开展座谈交流活动。

红色华诞,光辉历程。收看庆祝活动现场,在场党员佩戴党徽、手拿红旗,习近平总书记的讲话高屋建瓴、气势恢宏、鼓舞人心、催人奋进、意义深远。历史沧桑,风雨激荡;华夏盛世,国富民强;何其有幸,生于华夏,在场的党员同志纷纷被大会热烈的气氛所感染,无不为中国共产党成立100周年取得的伟大成就感到无比的振奋和自豪。

直播活动结束后,浙江大学离退休工作处第一时间召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神座谈会。在座老中青三代离退休工作者、新老党员畅谈感想。离休党工委常务副书记兼离退休工作处副处长、离退休工作处党支部书记朱征主持座谈交流会。

四位“光荣在党50年”纪念章获得者先后畅谈体会。

离退休工作处原处长高伟民: 作为一名有着56年党龄的老党员,他激动地表示,百年恰似风华正茂,隔着屏幕也忍不住激动的心情,中国共产党建党100周年了。100年来,共产党人初心如磐,用信仰和誓言取得了一个又一个伟大胜利,铸就了世人瞩目的传奇。今天回味党史,感悟初心,我们要始终将信仰之光照耀奋进之路。

老党员郭如松: 习近平总书记在庆祝大会的讲话十分振奋人心。在建党100周年的重要历史时刻发表重要讲话,不仅回首百年历程,更发起了向第二个百年目标进军的号召,为开启新征程注入了强大的信心,指明了光明的康庄大道。习总书记说,江山就是人民,人民就是江山。人民是历史的创造者,是真正的英雄。中国共产党是为人民服务的政党,有强大的生命力。

老党员商仲文: 百年历程,百年风雨,中国共产党一步步见证了我国的成立,也一步步见证了祖国的高质量发展,中国共产党把中国的发展命运牢牢的掌握在自己手中。我是1949年出生的,与共和国同龄,虽然已经退休,但还在继续发挥余热,加入了银耀志愿者服务队,服务党、服务人民,如果祖国需要、党需要,我愿再上前线,永远听党话、跟党走。

退休党支部书记、老党员倪柏祥: 今天普天同庆,今天礼炮鸣响,内心太幸福太激动了。从庆祝活动的少先队员到在主席台的领导人们,到我们老中青三代离退休工作者座谈会,振奋人心,唯有砥砺前行。习近平总书记的讲话高度总结概括了党的历史发展,从站起来到强起来,中国共产党引领了伟大复兴。从中我们进一步学习了党史,未来百年,“办好中国的事,关键在党”。

副处长韩东晖: 今天与离退休工作前辈、老领导共同收看庆祝活动,举国欢庆,百年一遇,心潮澎湃。习总书记说:人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。我们从事离退休工作,更要不计名利,无私奉献,将优良传统代代相传。要深入学习领会和准确把握习近平总书记讲话的重要意义,深入学、不断学。

在职党支部副书记柴斐: 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了百年历程,展望了新征程,作为我校离退休工作的青年干部,“请党放心,强国有我!”正如庆祝活动上青年代表队党许下的青春誓言:新的百年,听党话、感党恩、跟党走!

在职党支部纪委委员商鸿: 看了宏大的庆祝直播,听了离退休工作前辈的话语,备受鼓舞,非常振奋,感恩前辈的奋斗奉献,珍惜当前的美好生活。在老党员、老前辈的指引下,我们将发扬优良传统,砥砺前行,高质量推进我校离退休工作,不辜负各位的期望。

在场党员们畅所欲言、各抒己见,沉浸在浓烈的庆祝气氛之中。党员们重温入党誓词,在齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,将最真挚的祝福送给党,愿祖国繁荣昌盛。作为新时代离退休工作者将继续弘扬光荣传统,用心用情做好离退休干部工作;赓续中国共产党人精神血脉,让红色基因革命薪火代代相传。




文字:王卓尔、张晓亮 ;图片:方炎成;审核:朱征